배울학 대 메뉴

토목기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 다음 공부는 어떤걸 해볼까ㅎㅎ
작성자 김*겸 작성일자 2024.04.25

전공은 컴퓨터 쪽이 었는데 

젊은 나이에 전기기능사를 합격 하고 이래저래 정신 없이 일만하고 살았네요

전기기사를 도전해 보고 싶었는데 도저히 용기가 없었는데

주변 지인 추천으로 신재생에너지발전설비기사를 준비하게 되었습니다.

필기는 그냥 책으로만 공부하고 기출문제만 하면 어려울꺼 없다 하여 도전하였습니다.

제가 일하고 있는 직업과 살짝 연계되어 있어 큰어려움은 필기를 합격하였는데

생각지도 않던 필답형ㅡㅡ;;

처음엔 포기하듯이 1년을 보내고 올해 안에 정신차리고 공부 해야 겠단 생각에

인강을 찾아 보면서 황민욱 교수님께서 강의하는 내용을 보고 제가 딱 

좋아하는 스타일이라고 생각하고 수강신청을 하였네요

중요한건 꼭 찝어 주시고 필요 없는 부분은 패스~

느낌엔 한번에 합격 할수 있을거 같네요~